САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь создали 500-километровый туристический маршрут

В туристический маршрут войдут несколько национальных парков Республики Беларусь и России

Россия и Беларусь создали 500-километровый трансграничный туристический маршрут «По заповедным местам Поозерья», сообщил начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды республики Николай Свидинский.

В феврале этого года государства подписали план действий по сотрудничеству между особо охраняемыми территориями Беларуси и Ассоциацией заповедников и национальных парков Северо-Запада России на 2017-2020 годы. Он включает в себя целый ряд направлений сотрудничества, в том числе развитие обоими странами эко-туризма.

- Этим документом был создан туристический маршрут «По заповедным местам Поозерья», - пояснил Николай Свидинский.

В туристический маршрут войдут несколько национальных парков Республики Беларусь и России – «Браславские озера», «Нарочанский», «Смоленское Поозерье», «Себежский» и Березинский биосферный заповедник.

- Сейчас сотрудники этих парков и заповедников заняты разработкой конечного продукта, который уже можно будет предлагать туристам, - добавил представитель ведомства.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также