САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Тракторы BELARUS занимают 85% тракторного парка России

По итогам 2017 года Минский тракторный завод намерен нарастить объем экспорта более чем на 10%

Тракторы BELARUS занимают 85% в тракторном парке России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте белорусского предприятия.

- Белорусские тракторы продолжают занимать лидирующие позиции на рынках России и Казахстана. Это подтверждено цифрами, которые озвучили представители торговых домов ОАО «МТЗ» на отчетной конференции в Подмосковье, - отмечается в сообщении.

По оценкам экспертов, в ближайшее время спрос на белорусскую технику с российской стороны возрастет, поскольку на сегодняшний день, по оценкам специалистов, наблюдается дефицит техники на гектар пашни. Также недавно российские аграрии заинтересовались  новейшей линейкой энергонасыщенных тракторов BELARUS.  

- Нам следует активизировать работу в этом направлении. Общемировая тенденция - продается меньше тракторов, зато с большей мощностью, - прокомментировал исполняющий обязанности первого заместителя гендиректора МТЗ - маркетинг-директор Юрий Пототурко.

По его словам, с начала этого года у предприятия наметились положительные тенденции, поэтому главная задача МТЗ на сегодняшний день – обеспечить высокий уровень производства, чтобы насытить рынок техникой белорусского производства. Так, Минский тракторный завод намерен нарастить объемы экспорта более чем на 10% по итогам текущего года.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также