САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: В России могут вернуть налог с продаж

Минфин предлагает снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на НДС

В России могут вернуть налог с продаж, который станет альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Отмечается, что Министерство финансов РФ предлагает снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на налог на добавленную стоимость, тем самым установив оба показателя на уровне двух процентов.

По данным источников издания, время на обсуждение нововведений еще есть, поскольку решения будут приниматься не раньше мая следующего года.

При этом в Министерстве финансов комментировать ситуацию отказались, объяснив это тем, что правительство пока не выработало единую позицию по вопросам изменения налоговой системы. В свою очередь представитель Министерства экономического развития подчеркнул, что ведомство не в курсе подобных предложений.

В России налог с продаж вводился и прекращал свою работы дважды. В первый раз его ввели в 1991 году и составлял он 5%, во второй – в 1998 году, когда решение о ставке принимали регионы (был отменен в 2004 году).

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также