САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На "Евровидении" в Киеве Россию представит Юлия Самойлова

В столицу Украины девушка отправится с песней "Flame is Burning"

Россия все-таки определилась, кто же поедет завоевывать музыкальный Олимп в этом году. В Киев отправится 27-летняя Юлия Самойлова: кандидатуру девушки одобрил "Первый канал", который в этом году отвечает за трансляцию.

- Мы прослушали очень много записей, и исполнение Юлией песни о любви произвело на нас самое сильное впечатление. Юля самобытная певица и опытная конкурсантка. Я восхищен тем, каких успехов она добивается. Уверен, мое чувство 11 мая разделят миллионы зрителей "Евровидения", - рассказал глава российской делегации, продюсер Юрий Аксюта.

Певица с детства привязана к инвалидной коляске: у Юлии первая группа инвалидности. Но это не помешало ей к 27 годам добиться успеха: певица прошла в финал "Фактора А", а в 2014 году закрывала Паралимпийские игры в Сочи.

Песню "Flame is Burning" написали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Композиция Леонида Гуткина прозвучит на всю Европу не впервые: композитор уже писал песни для Дины Гариповой и Полины Гагариной: обеим девушкам удалось пройти в финал главного музыкального конкурса и занять достойные места.

СПРАВКА "СВ"

 
В 2016 году в Швеции украинская певица Джамала завоевала для своей страны право провести конкурс.

В этом году "Евровидение" особенно окутано тайнами и интригами: российский музыкальный бомонд долго спорил, стоит ли России представлять своего кандидата, или все же бойкотировать конкурс. Проигнорировать "Евровидение" призывали депутаты, Иосиф Кобзон и Филипп Киркоров.

Медиа и социальные сети же активно обсуждали имя будущего кандидата. Ставки делались на Лену Темникову, Нюшу и Александра Панайотова.
Беларусь и группа "Naviband" выступят в полуфинале 9 мая, России досталось место в полуфинале, который пройдет 11 мая. Итоги конкурса подведут в субботу, 13 мая.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также