САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На "Евровидении" в Киеве Россию представит Юлия Самойлова

В столицу Украины девушка отправится с песней "Flame is Burning"

Россия все-таки определилась, кто же поедет завоевывать музыкальный Олимп в этом году. В Киев отправится 27-летняя Юлия Самойлова: кандидатуру девушки одобрил "Первый канал", который в этом году отвечает за трансляцию.

- Мы прослушали очень много записей, и исполнение Юлией песни о любви произвело на нас самое сильное впечатление. Юля самобытная певица и опытная конкурсантка. Я восхищен тем, каких успехов она добивается. Уверен, мое чувство 11 мая разделят миллионы зрителей "Евровидения", - рассказал глава российской делегации, продюсер Юрий Аксюта.

Певица с детства привязана к инвалидной коляске: у Юлии первая группа инвалидности. Но это не помешало ей к 27 годам добиться успеха: певица прошла в финал "Фактора А", а в 2014 году закрывала Паралимпийские игры в Сочи.

Песню "Flame is Burning" написали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Композиция Леонида Гуткина прозвучит на всю Европу не впервые: композитор уже писал песни для Дины Гариповой и Полины Гагариной: обеим девушкам удалось пройти в финал главного музыкального конкурса и занять достойные места.

СПРАВКА "СВ"

 
В 2016 году в Швеции украинская певица Джамала завоевала для своей страны право провести конкурс.

В этом году "Евровидение" особенно окутано тайнами и интригами: российский музыкальный бомонд долго спорил, стоит ли России представлять своего кандидата, или все же бойкотировать конкурс. Проигнорировать "Евровидение" призывали депутаты, Иосиф Кобзон и Филипп Киркоров.

Медиа и социальные сети же активно обсуждали имя будущего кандидата. Ставки делались на Лену Темникову, Нюшу и Александра Панайотова.
Беларусь и группа "Naviband" выступят в полуфинале 9 мая, России досталось место в полуфинале, который пройдет 11 мая. Итоги конкурса подведут в субботу, 13 мая.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также