САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев подписал национальную стратегию в интересах женщин

Стратегия направлена на преодоление гендерных стереотипов, снижение насилия в отношении женщин и разрешение вопроса разницы в оплате труда женщин и мужчин

8 марта глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал национальную стратегию в интересах женщин на 2017-2022 годы. Документ был опубликован на официальном сайте Кабинета министров России.

Отмечается, что стратегия будет реализовываться в два этапа, которые пройдут с 2017 по 2018 года (первый этап) и 2019-2022 года (второй этап).

В рамках первого этапа будет вестись разработка механизмов для реализации стратегии: информационно-аналитическое, правовое и кадровое обеспечение государственной политики в интересах женщин. В рамках же второго этапа будут реализованы меры по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Финансирование стратегии будет проводиться в рамках действующих государственных программ. Как отмечалось ранее, эта стратегия позволит определить инструменты, которые обеспечат эффективность вовлечения женщин в экономику, а также позволит увеличить их представительство на различных уровнях принятия решений.

Также стратегия направлена на преодоление гендерных стереотипов, снижение насилия в отношении женщин, решение проблемы совмещения женщиной профессиональных и семейных обязанностей, и разрешение вопроса разницы в оплате труда женщин и мужчин.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также