САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Короткометражный фильм российского режиссера принят в программы Каннского кинофестиваля

Юбилейный киносмотр пройдет с 17 по 22 мая

Короткометражный анимационный фильм режиссера Игоря Гаркушенко «Марапацуца» вошел в программу Short Film Corner Каннского кинофестиваля.

- Короткометражный анимационный фильм Игоря Гаркушенко «Марапацуца» о казаке, созданный на базе картин Сергея Воржева, приняли в одну одну из программ Каннского кинофестиваля. Автор фильма вдохновился картинами самобытного кубанского художника, оживил их и положил на музыку Кубанского казачьего хора. Получился завораживающий сюрреалистический мир с колоритными персонажами, - рассказал продюсер фильма Алексей Двоеглазов.

В основе сюжета – история о казаке, который мечтает о прекрасной девушке и ищет ее во сне, оседлав диковинный летательный аппарат – марапацуцу.

Краснодарец Игорь Гаркушенко уже не первый раз представляет свои работы на европейских фестивалях. Так, в 2014 году его короткометражный фильм «Бар Туки», основанный на рассказе Стивена Кинга, был показан в рамках международного кинофестиваля Independent Days в немецком городе Карлсруэ.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также