САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Опрос: Россияне не одобряют ввоз санкционной продукции под видом белорусских товаров

Согласно результатам исследования ВЦИОМ, почти 50% россиян приобретают продукцию белорусского производства

Россияне не одобряют ввоз санкционных продуктов на территорию РФ под видом товаров белорусского производителя, свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В исследовании отмечается, что большинство россиян положительно относятся к белорусским продуктам, к тому же они пользуются спросом и популярностью в России: согласно опросу, их приобретают 47% россиян. Однако 44% респондентов сказали, что не покупают продукцию этой страны, а еще 9% затруднились ответить на вопрос.

- В целом большинство (79%) потребителей белорусской продукции считают ее качество высоким, мнения расходятся только по вопросу о ценовой категории: 40% называют продукты дорогими, 39% — дешевыми., — говорится в исследовании.

При этом 14% россиян ответили, что считают белорусскую продукцию некачественной. По поводу цены мнения также разделились: 10% назвали цены на товары из Беларуси низкими, а 4% наоборот – ощутимыми.

Преимущественно россияне покупают молоко и молочную продукцию Беларуси (28% опрошенных), мясо и колбасы (16% респондентов), сахар и кондитерские изделия (9%), консервы (5%), овощи и фрукты (4%).

- В то же время попытки ввоза санкционных продуктов на территорию РФ из Белоруссии под видом продукции местного производства, по мнению 79% россиян, нужно жестко пресекать, и даже среди потребителей белорусской продукции эта доля составляет 76% (обратного мнения придерживаются только 10% всех опрошенных), - уточнили во ВЦИОМ.

Опрос проводился 8-9 февраля этого года. Участниками исследования стали 1,2 тысяч, мнения которых собирались в ходе телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также