САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Опрос: Россияне не одобряют ввоз санкционной продукции под видом белорусских товаров

Согласно результатам исследования ВЦИОМ, почти 50% россиян приобретают продукцию белорусского производства

Россияне не одобряют ввоз санкционных продуктов на территорию РФ под видом товаров белорусского производителя, свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В исследовании отмечается, что большинство россиян положительно относятся к белорусским продуктам, к тому же они пользуются спросом и популярностью в России: согласно опросу, их приобретают 47% россиян. Однако 44% респондентов сказали, что не покупают продукцию этой страны, а еще 9% затруднились ответить на вопрос.

- В целом большинство (79%) потребителей белорусской продукции считают ее качество высоким, мнения расходятся только по вопросу о ценовой категории: 40% называют продукты дорогими, 39% — дешевыми., — говорится в исследовании.

При этом 14% россиян ответили, что считают белорусскую продукцию некачественной. По поводу цены мнения также разделились: 10% назвали цены на товары из Беларуси низкими, а 4% наоборот – ощутимыми.

Преимущественно россияне покупают молоко и молочную продукцию Беларуси (28% опрошенных), мясо и колбасы (16% респондентов), сахар и кондитерские изделия (9%), консервы (5%), овощи и фрукты (4%).

- В то же время попытки ввоза санкционных продуктов на территорию РФ из Белоруссии под видом продукции местного производства, по мнению 79% россиян, нужно жестко пресекать, и даже среди потребителей белорусской продукции эта доля составляет 76% (обратного мнения придерживаются только 10% всех опрошенных), - уточнили во ВЦИОМ.

Опрос проводился 8-9 февраля этого года. Участниками исследования стали 1,2 тысяч, мнения которых собирались в ходе телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также