САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские атомщики сдали в эксплуатацию самый передовой в мире блок АЭС

Энергоблок оснащен дополнительными системами пассивной безопасности, которые не требуют вмешательства со стороны сотрудников станции в случае возникновения аварийной ситуации

На Нововоронежской атомной электростанции сдали в эксплуатацию первый в мире блок АЭС, построенный по «постфукусимским» технологиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе электроэнергетического дивизиона «Росатома» концерна «Росэнергоатом».

Самый мощный энергоблок в атомной энергетике России построен по проекту российских специалистов «АЭС-2006» с реакторной установкой ВВЭР-1200 электрической мощностью 1200 мегаватт. Он является представителем атомных энергоблоков поколения «3+» с улучшенными технико-экономическими показателями, которые соответствуют самым современным требованиям надежности и безопасности. Энергоблок оснащен дополнительными системами пассивной безопасности, которые не требуют вмешательства со стороны сотрудников станции в случае возникновения аварийной ситуации.

На сегодняшний день энергоблоки поколения «3+» сооружаются в Соединенных Штатах Америки и Франции, однако российский энергоблок №6 Нововоронежской АЭС стал первым в мире атомным энергоблоком нового поколения, сданным в промышленную эксплуатацию. Он был пущен в мае прошлого года и начал выработку электроэнергии 5 августа 2016 года, находясь все это время в режиме промышленной эксплуатации.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также