САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентарии Союзного государства обсудят пути укрепления регионального сотрудничества России и Беларуси

Участники встречи планируют разработать новые законы для создания правового и экономического пространства для сотрудничества регионов

Парламентарии Союзного государства на заседании Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики обсудят пути усиления регионального сотрудничества России и Беларуси. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов.

По его словам, именно усиление регионального сотрудничества станет ключевой темой заседания. В свою очередь член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимир Литюшкин добавил, что создание правового и экономического пространства для сотрудничества регионов является главной задачей России и Беларуси.

На встрече в белорусской столице союзные парламентарии намерены решить этот вопрос путем создания новых законов в рамках Союзного государства, руководствуясь нормативными правовыми актами Содружества Независимых Государств.

Также участники встречи обсудят и рассмотрят расширение парламентского сотрудничества по внешнему периметру. В частности, был создан план развития взаимодействия с международными организациями, в том числе со странами Азии и Латинской Америки.

Помимо этого парламентарии рассмотрят экономические аспекты в промышленности, привлечении инвестиций и развитии научно-технического сотрудничества.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также