САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

К дню рождения Малевича в Витебске открылась выставка в честь художника

В создании выставочного проекта приняли участие именитые витебские современные художники

В честь дня рождения художника, педагога и теоретика искусства Казимира Малевича (23 февраля 1879 года) в филиале Витебского центра современного искусства «АРТ-пространство "Толстого,7"» открылась выставка Constructio, передает БЕЛТА.

- Этот проект не столько для нас, художников, сколько для просвещения жителей города, потому что у широкой публики даже по поводу такой известной личности, как Казимир Малевич, очень много вопросов, - пояснила куратор проекта Галина Васильева.

Она отметила, что выставка позволит ознакомить гостей с творчеством современных деятелей искусства, которые создают свои произведения под влиянием теорий и идей Казимира Малевича, а также сможет ответить на вопросы о жизни и творчестве известного художника.

- В день рождения художника в память о нем мы пробуем если не ответить на эти вопросы, то хотя бы подвести человека к самостоятельному осознанию ценности его творчества, а также роли художественных открытий авангардного искусства начала ХХ века, в частности, супрематизма, - добавила куратор выставки.

Также на выставке свои работы представили современные витебские художники: Александр Малей, Василий Васильев, Александр Слепов, Анастасия Ганчарова, Кирилл Демчев, Антонина Фалей, Геннадий Фалей, Татьяна Маклецова.

Экспозиция не случайно открылась именно в белорусском Витебске. Именно этот город занял важное место в жизни художника. Сюда он переехал в 1919 году для того, чтобы руководить мастерской в Народном художественном училище, которое возглавлял прославленный белорусский художник Марк Шагал. В том же году Казимир Малевич создал свою теоретическую работу «О новых системах в искусстве».

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также