САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские и российские рекордсмены по сборке кубика Рубика встретятся в Новополоцке

18 и 19 февраля спортсмены двух стран примут участие в соревнованиях по спидкубингу PSU Winter-2017

Спортсмены из России и Беларуси, являющиеся национальными рекордсменами по скоростной сборке кубика Рубика, встретятся в Новополоцке. Об этом сообщили в местном горисполкоме.

18 и 19 февраля спортсмены двух стран примут участие в соревнованиях по спидкубингу PSU Winter-2017, которые примет Полоцкий госуниверситет 18-19 февраля. Состязаться будут 30 участников из республики и РФ.

- Наш турнир в Новополоцке проходит уже второй раз. Интерес к спидкубингу среди студентов ПГУ с тех пор заметно возрос, у нас появился клуб, где каждый может научиться основам и хитростям сборки кубика Рубика и других некубических головоломок, - сообщила организатор мероприятия Кристина Кислова.

Программа будет поделена на несколько дисциплин: кубик 2х2 ,4х4 , 5х5, 6х6, 7х7; сборка кубика Рубика одной рукой, вслепую, на количество ходов; пирамидка; мегаминкс; скваер; несколько кубиков Рубика закрытыми глазами; часы Рубика; скьюб.

Организаторами соревнований выступили Полоцкий государственный университет и первичная организация БРСМ вуза, а также новополоцкие городские организации БРСМ и ОО «Белорусский фонд мира».

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также