САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новым руководителем Телерадиовещательной организации Союзного государства стал Николай Ефимович

Первый заместитель главного редактора газеты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России «Союзное Вече», первый заместитель главного редактора “Комсомольской правды” Николай Ефимович постановлением Совета Министров Союзного государства назначен руководителем Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза).

Николай Ефимович - профессиональный журналист, образование получил на факультете журналистики БГУ в Минске.  Был собственным корреспондентом “Комсомольской правды” в Курске, Нижнем Новгороде, с 1997 года - работает в “Комсомольской правде” в Москве. Прошел путь от редактора отдела экономики до первого заместителя руководителя самой массовой газеты Российской Федерации и главного редактора газеты "Союзное вече".

Николай Ефимович является не только организатором процесса создания СМИ, но остается и активно пишущим журналистом. Многие читатели помнят его публикации о Майе Плисецкой, из которых в 2015 году родилась книга "Майя Плисецкая: самые откровенные интервью великой балерины".

Тема Союзного государства очень близка Николаю Ефимовичу - сам родом из Беларуси, руководил газетой "Союзное вече" и стал одним из организаторов Российско-белорусского экспертного клуба, который сделался заметным явлением в общественно-политической жизни Союзного государства. Николай Ефимович сотрудничает с журналом “Союзное государство” , активно участвует в белорусских медиафорумах в Минске.

ДЛЯ СПРАВКИ

Телерадиовещательная организация Союзного государства (ТРО Союза) создана в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 22 января 1998 года. 25 сентября 2007 года Телерадиовещательная организация Союзного государства начала собственное вещание на спутниковом телевизионном канале ТРО.

Важнейшая задача ТРО - распространение объективной информации о политической, экономической и социально-культурной жизни Союзного государства. Основной составляющей вещания канала являются информационные и информационно - аналитические программы. В программный пакет телеканала также входят публицистические и культурно - познавательные программы, документальные фильмы, лучшие российские и белорусские киноленты. Вещание телеканала осуществляется круглосуточно. Сегодня потенциальными зрителями телеканала являются около 64 миллионов жителей Российской Федерации, Республики Беларусь и стран СНГ. Телеканал ТРО включен в пакеты крупнейших кабельных операторов Москвы: ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ЗАО «Акадо-Столица», ЗАО «Центел» и ООО «Компания 2Ком», ОАО "РОСТЕЛЕКОМ", ЗАО "НСК" (ТРиколор ТВ),СООО "Космос ТВ" г.Минск. В ближайшее время телеканал ТРО войдет в сеть распространения крупных российских компаний ЗАО «НТВ +» и ЗАО НКС (Национальные Кабельные Сети), а также многих белорусских кабельных операторов.

ТРО Союза в процессе работы активно взаимодействует с Постоянным Комитетом Союзного государства, Парламентским Собранием Союза Беларуси и России, Посольствами Беларуси в России и России в Беларуси.

Ефимович Николай Александрович
  • Родился 7 ноября 1960 года в Беларуси - в Гомельской области.
  • В 1978 году окончил Милевичскую среднюю школу в Гомельской области и поступил на факультет журналистики Белорусского государственного университета в Минске. После окончания университета с 1983 по 1991 годы работал журналистом в белорусских и российских СМИ.
  • С 1992 года - собственный корреспондент «Комсомольской правды» по Курской, Белгородской и Орловской областях, с 1994 года - собственный корреспондент по Нижегородской области. В феврале 1997 года переведен в штат центральной редакции «Комсомольской правды» в Москве на должность редактора отдела экономики.
  • С 2007 года заместитель главного редактора, с 2013 года - первый заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда».
  • С июня 2015 года главный редактор газеты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России «Союзное вече». С марта 2016 года в связи с вступлением в силу белорусской квоты на должность главного редактора перешел в первые заместители главного редактора «Союзного вече». По его инициативе при газете был создан российско-белорусский клуб экспертов, который стал заметным явлением в общественно-политической жизни Союзного государства.
  • Женат. Жена Ирина работает аналитиком в государственном унитарном предприятии «Московский Дом книги». Дочь - сотрудник факультета журналистики МГУ имени Ломоносова.


Новым руководителем Телерадиовещательной организации Союзного государства стал Николай Ефимович
Фото: Михаил Фролов

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также