САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Будущих космонавтов отправят в красноярскую тайгу для испытаний на выживание

Проект по подготовке будущих космонавтов стартовал в Красноярске в декабре прошлого года

В конце февраля этого года участников проекта «Космическая одиссея» в Красноярске отправят на три дня в тайгу. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

- В конце февраля ребят ожидают трехдневные испытания на выживание в условиях тайги. Кроме заданий на выносливость специалисты МЧС по краю проведут также ряд психологических тестов, призванных проверить устойчивость молодежи в напряженных ситуациях, - говорится в сообщении.

Проект по подготовке будущих космонавтов стартовал в Красноярске в декабре прошлого года. Его участниками стали 48 человек, в том числе специалисты «Красмаша», АО «Информационные спутниковые системы», ЦКБ «Геофизика» и НПП «Радиосвязь». Также в проекте участвуют студенты СибГАУ.

«Космическая одиссея» поделена на несколько этапов, в рамках которых участники показывают свои способности. После окончания каждого этапа происходит отсеивание. Так, участники уже столкнулись с практикой на предприятиях оборонной промышленности, тестированием, физподготовкой, сдачей нормативов и медобследования. В результате конкурсантов на данный момент осталось только 15.

В финал смогут пройти шесть лучших участников, которые отправятся в Звездный городок в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. Там они совершат виртуальный космический полет на тренажере корабля «Союз».

Как отметили местные власти, такой проект может стать вдохновляющим для других молодых людей, а также помочь в самоопределении, способствовать развитию интереса к развитию космоса и предприятий космической сферы.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского Рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также