САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сборная России по биатлону заняла третье место в смешанной эстафете ЧМ-2017

Белорусская команда в эстафете - только 22-я

Российская сборная по биатлону в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина заняла третье место в смешанной эстафете на Чемпионате мира-2017.

- Сегодня была командная гонка, и мы взяли бронзу все вместе. Команда — это наша дружная семья, и когда отношение к одному из членов коллектива, в данном случае к Александру Логинову, со стороны Мартена Фуркада не очень хорошее, то это выглядит некрасиво по отношению ко всей команде. Я считаю, что спортсмены должны показывать хорошие результаты на соревнованиях, а не заниматься политикой, это относится и к Фуркаду. Мы должны честно бороться на трассе, а всякие высказывания держать при себе, — отметил Антон Шипулин на пресс-конференции после гонки, комментируя поведение французского соперника.

Так, французский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад был замечен в двух инцидентах, которые помешали нашим спортсменам. Сначала он поставил подножку Логинову, когда тот передавал эстафету члену команды, а на финишном коридоре перекрыл Шипулину траекторию, чем сбил спортсмена, в результате чего россиянин пришел третьим.

Победительницей стала команда Германии. которой россияне уступили 3,2 секунды. Второе место заняла сборная Франции.

Сборная Беларуси на смешанной эстафете попала только в третью десятку – на 22 место.

Кроме того, сегодня завершилась гонка в женском спринте на 7,5 км. Белоруска Дарья Домрачева выступила не очень удачно, допустила три промаха при стрельбе стоя и заняла 27-е место. Чуть лучше результат у белоруски Надежды Скардино (25-е место). Выиграла гонку чешская биатлонистка Габриэла Коукалова.

Завтра на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене состоится мужской спринт. Начало гонки в 16.45. Женщины продолжат разыгрывать медали мирового форума 12 февраля. В этот день пройдет гонка преследования (12.30). В 16.30 в воскресенье сильнейших в пасьюте определят мужчины.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также