САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД РФ прокомментировал решение Верховного суда Беларуси о выдаче блогера Александра Лапшина Азербайджану

В декабре прошлого года блогер Александр Лапшин сообщил о своем задержании в Минске по запросу Баку, где он включен в "черный список" за посещение без согласования с Баку непризнанной Нагорно-Карабахской республики

Россия разочарована решением Верховного суда Беларуси о выдаче гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина Азербайджану. Такой комментарий опубликовало Министерство иностранных дел России на своем официальном сайте.

- Российская сторона выражает глубокое разочарование данным решением, не соответствующим духу союзнических отношений между Россией и Беларусью, - говорится в сообщении МИДа.

Также российское внешнеполитическое ведомство заявило, что будет продолжать бороться за права Александра Лапшина.

- Намерены и дальше принимать все необходимые меры по защите прав и законных интересов российского гражданина с целью его скорейшего возвращения к своей семье, - отмечается в сообщении.

В декабре прошлого года блогер Александр Лапшин сообщил о своем задержании в Минске по запросу Баку, где он включен в "черный список" за посещение без согласования с Азербайджаном непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В июне 2015 года россиянин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» – «Олександр». После этого Азербайджан объявил его в международный розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны.

На это МИД РФ заявил, что депортация российских граждан в третьи страны недопустима.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергии Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также