САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь согласовали объемы поставок электроэнергии на текущий год

Вместе с тем страны до сих пор ведут переговоры о цене на российский газ

Беларусь и Россия согласовали объемы поставок электроэнергии на 2017 год, сообщил замминистра энергетики Беларуси Вадим Закревский.

- Мы договорились на импорт в Беларусь 2,5 млрд кВт.ч - это законтрактованная электроэнергия. Плюс еще 1 млрд кВт.ч - это резерв. Проблемных вопросов здесь нет, - пояснил он.

Также замглавы Министерства энергетики Беларусь обратил внимание на то, что у республики есть техническая возможность импорта электроэнергии из Украины, однако стороны не договорились о ее стоимости.

- Если бы она была меньше, чем стоимость российской, то можно было бы импортировать из Украины, - пояснил Вадим Закревский.

В то же время он напомнил о будущих перспективах экспорта белорусской электроэнергии, которая станет возможной после запуска Белорусской атомной электростанции. По словам замминистра энергетики, у БелАЭС есть хорошие перспективы благодаря формированию общего электроэнергетического рынка в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), что создаст хорошие предпосылки для поставок электроэнергии на экспорт. Также, по его словам, актуален вопрос и о поставках белорусской электроэнергии в страны Европейского союза.

Одновременно с этим, Вадим Закревский отметил, что переговоры о цене на российский газ до сих пор продолжаются, и ведутся они на уровне вице-премьеров.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также