САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Московские подразделения ПВО ВКС приведены в высшую степень боевой готовности

Внезапная проверка Воздушно-космических сил России началась по решению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами

Московские подразделения противовоздушной обороны Воздушно-космических сил (ПВО ВКС) были приведены в высшую степень боеготовности 8 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

- В рамках внезапной проверки боеготовности Воздушно-космических сил воинские части и подразделения соединений ПВО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района, приведены в высшие степени боевой готовности, - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также в Минобороны отметили, что полные боевые расчеты уже приступили к несению боевого дежурства. В том числе был поднят по тревоге личный состав дивизионов «С-300», «С-400» и «Панцирь-С», который совершил марши на запасные позиции и к местам погрузки техники на железнодорожные платформы для отправки в назначенные районы.

В ходе этих маршей расчеты отработали «нормативы по преодолению участков зараженной местности, отражению нападения разведывательно-диверсионных групп и преодолению труднопроходимых районов местности», а после прибытия к месту назначения они приступят к развертыванию техники, контролю функционирования аппаратуры, а также заступят на боевое дежурство.

Как ранее сообщал министр обороны России Сергей Шойгу, внезапная проверка Воздушно-космических сил РФ началась по решению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также