САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко - губернатору Костромской области: Нам с Россией надо склеивать наши отношения!

Связи между регионами становятся все более значимым фактором укрепления экономического сотрудничества Беларуси и России. Об этом президент Беларуси заявил на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым

На снимке: Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым . Фото Николая Петрова, БЕЛТА

Партнерские связи Беларуси с российскими регионами становятся все более значимым фактором укрепления экономического сотрудничества двух государств, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым.

Также президент обратил внимание на то, что без тесного межрегионального сотрудничества Беларусь и Россия не имели бы таких близких и союзнических отношений.

- Связи с регионами удержали нас друг подле друга. Вы должны знать, что вы, россияне, наши самые близкие братья. Спасибо вам за то, что спасли этот союз, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Однако белорусский лидер обеспокоен снижением товарооборота в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе.

- В прежние времена объемы нашей взаимной торговли (Беларуси с Костромской областью - прим. ред.) превышали 100 млн. долларов. Не с каждой крупной страной у нас такой товарооборот. Но за последние два года объемы товарооборота значительно сократились, что меня очень волнует, - сказал президент. - Встает вопрос, зачем мы создавали единое экономическое пространство не только в нашем Союзном государстве, но и в ЕАЭС?

За последние два года, по словам президента, объем товарооборота в формате ЕАЭС также заметно снизился.

- Меня это волнует. Я об этом говорю, а это вызывает какое-то непонимание или отторжение в Москве и в Минске у некоторых. Но об этом надо говорить, и надо эти узкие места находить и как-то склеивать наши отношения, - заключил глава белорусского государства.

Президент Беларуси обратил внимание и на проблемы в отношениях с Россией, отметив, что РФ необходимо сначала разобраться, прежде чем вводить запрет на поставки продовольствия из Беларуси.

- Конечно, мы не погибнем. Мы абсолютно не погибнем. Сегодня мир глобализирован. Да, будет сложно потерять российский рынок, еще что-то. Не весь мы его потеряем. Даже если Данкверт захочет, не получится. Но тем не менее зачем это, мне не понятно. Я никак не могу понять, зачем это делается, - отметил Лукашенко.

Также он отметил, что белорусская сторона не нарушает правила поставок продукции на российский рынок, в то время как для Беларуси складываются неблагоприятные условия в торговых отношениях с Россией.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также