САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Федор Конюхов собирается побить мировой рекорд по продолжительности экспедиции на аэростате

Аэростат, на котором будет путешествовать Федор Конюхов, изготовили российские специалисты

Известный российский путешественник Федор Конюхов намеревается побить мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате. 7 февраля утром он отправится в путешествие из Рыбинска, Ярославской области, сообщили в администрации города.

- 7 февраля в 07.00 с аэродрома Южный российский путешественник и пилот Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло предпримут попытку установить абсолютный мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате… Задача — продержаться в воздухе дольше 51 часа, — говорится в сообщении.

В то же время полет должен стать не только рекордным, но и экстремальным, поскольку на момент взлета в Рыбинске температура будет 25 градусов ниже нуля.

Аэростат, на котором будет путешествовать Федор Конюхов, изготовили российские специалисты. Он является самым большим в своем роде, а объем его достигает 10 тысяч кубометров.

- Судя по траекториям моделирования полета NOAA HYSPLIT, тепловой шар будет лететь на юг, российским пилотам придется серьезно поработать, чтобы увести шар от Москвы и столичных аэропортов, а на заключительных этапах избежать пересечения воздушного пространства Украины или Беларуси, — уточнили в администрации, добавив, что посмотреть на рекордный полет сможет каждый желающий. Специально для зрителей будут подготовлены два автобусных рейса, а на месте взлета установят тепловой шатер и организована выездная торговля.

На сегодняшний день мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате принадлежит японским пилотам Мичио Канда и Хиразуки Такезава. Он был установлен 1 февраля 1997 года, полет продолжался 50 часов 38 минут.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также