САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Национальной библиотеке Беларуси могут присвоить имя Франциска Скорины

В рамках празднования «500 лет белорусского книгопечатания» в Минске в сентябре будет представлен выставочный проект «Франциск Скорина и его эпоха»

Национальной библиотеке Республики Беларусь может быть присвоено имя писателя, философа и первопечатника республики Франциска Скорины. Об этом сообщил замглавы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

- Министерство культуры и Национальная библиотека Беларуси поддерживают инициативу в том числе общественных объединений, Белорусского фонда культуры, общественной наблюдательной комиссии при Министерстве культуры по вопросам охраны историко-культурного наследия о присвоении Национальной библиотеке имени Франциска Скорины, - сообщил заместитель министра.

Также, по словам Василия Черника, предстоит провести работу по внесению соответствующих изменений в уставные документы библиотеки.

- Планом мероприятий по празднованию 500-летия белорусского книгопечатания предусмотрена торжественная церемония в сентябре в Национальной библиотеке Беларуси, в этот период будут проводиться и мероприятия, посвященные 95-летию НББ. Думаю, что к этому времени вопрос о присвоении Национальной библиотеке Беларуси имени Франциска Скорины будет решен, - добавил Василий Черник.

Кроме того в сентябре этого года в Минске пройдет Международный конгресс «500 лет белорусского книгопечатания», в рамках которого запланировано проведение выставки «Франциск Скорина и его эпоха». Выставочный проект будет переведен на иностранные языки для популяризации белорусской истории, и будет представлен в нескольких странах Европы - Литве, Италии, Польше, Франции и Чехии.

Всего же в плане международного конгресса около 60 мероприятий.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также