САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Пресс-служба Кремля: Россия будет продолжать оказывать экономическую помощь Беларуси

Москва ответила на высказывания Александра Лукашенко

Россия оказывала и оказывает масштабную экономическую помощь Республике Беларусь, говорится в комментарии пресс-службы Кремля. Такая поддержка оказывается республике исходя из особого союзнического характера отношений между странами.

- В Москве отмечают в связи с рядом высказываний президента (Беларуси Александра) Лукашенко, что российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Беларуси, исходя из особого союзнического характера наших отношений, — отметили в пресс-службе.

Также в Кремле прокомментировали вопрос о введении Беларусь системы безвизового посещения страны сроком на 5 дней. Согласно этой системе, граждане 80 государств могут посещать республику, не оформляя при этом дополнительных документов.

За несколько дней до введения в Беларуси такого режима, ФСБ России приняло решение создать на российско-белорусской границе приграничную зону.

Российские власти отметили что не считают, что Россия нарушила какие-либо международные и иные межгосударственные договоры.

- Мы хотим подчеркнуть, что это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон, прилегающих к границе районов. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран.

Также в пресс-службе Кремля обратили внимание на выделенные Беларуси кредиты, которые, в свою очередь, обременили бюджет России.

- По состоянию на сегодня всего нашим белорусским партнерам выделено свыше 6 миллиардов долларов кредитов по различным траншам. Эта кредитная нагрузка как раз легла дополнительным бременем на бюджет РФ, - отметили в пресс-службе Кремля.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также