САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россияне назвали три самых значимых события прошедшего года

Ими стали выход Великобритании из ЕС, выборы президента США и ситуация на Сирии и Украине

Россияне посчитали выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) и выборы президента Соединенных Штатов Америки главными мировыми событиями 2016 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

- О референдуме в Великобритании, на котором жители приняли решение о выходе Королевства из состава ЕС, слышали более двух третей россиян (71%). В оценках масштаба последствий данного события наши сограждане разделились: 25% сочли, что это решение повлияет только на Великобританию, 25% — на несколько стран, а по словам 23% опрошенных, последствия ощутит весь мир. 40% россиян посчитали выход Великобритании из ЕС началом распада Евросоюза, - говорится в исследовании.

На второе место по значимости событий граждане России поставили выборы президента в США. 69% респондентов ответили, что интересовались избирательной кампанией в республиканца Дональда Трампа и демократа Хилари Клинтон, при этом 45% россиян сказали, что на выборах они проголосовали бы за первого.

Третье место занял сирийский конфликт и ситуация на юго-востоке Украины. 67% опрошенных следили за развитием военного конфликта в Сирии, причем каждый пятый делал это регулярно. При этом половина опрошенных назвала ситуацию в Сирии войной, а каждый десятый - беспорядками.

Что касается Украины, то россияне чаще всего идентифицировали ситуацию как анархию, беззаконие и бандитизм (32%), гражданскую войну (20%). Оценивая ситуацию, 41% опрошенных говорил об ухудшении, и только 7% — о нормализации.

В опросе приняли участие 1600 граждан России.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также