САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Фильм Андрея Кончаловского "Рай" получил трех "Белых слонов"

Гильдия киноведов и кинокритиков вручила награды лучшим российским кинематографистам

На торжественной церемонии в Союзе кинематографистов России Гильдия киноведов и кинокритиков вручила лучшим «Белых слонов». Главным триумфатором стал Андрей Кончаловский и его лента «Рай». Картина получила высокое признание критиков, выиграв в номинациях «лучший фильм» и «лучшая режиссура». «Белого слона» вручили и оператору фильма «Рай» Александру Симонову.

Напомним, что на «Лучший фильм» номинировались «Франкофония» Александра Сокурова «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Зоология» Ивана Твердовского.
- Не знаю, почему все так возбуждены по поводу «Оскара», не самого главного приза на свете, - сказал, получая награды, Андрей Кончаловский, - но маркетинг есть маркетинг.

И отметил, что «Белый слон» - «приз от родной русской критики» - является самым дорогим для него.
  
- Действительно дорогой, - подчеркнул лауреат, - потому что подтвердил идею, которая пришла мне в голову после 50 лет работы в кино: язык кино безграничен, и надо иметь смелость сказать себе, что мы не совсем знаем, что это такое, и постараться что-то еще обнаружить.

Трех «слонов» получил и фильм Николая Досталя «Монах и бес»: лучшим сценаристом объявлен Юрий Арабов (против сценаристов «Рая» и «Зоологии»), актеры Тимофей Трибунцев и Борис Каморзин получили призы за лучшее исполнение главной мужской роли и роли второго плана.

Среди актрис критики отметили Наталью Павленкову (главная женская роль в драме «Зоология») и Светлану Брагарник (женская роль второго плана в фильме «Ученик»). За лучшую музыку к фильму «Ученик» премию получил композитор Илья Демуцкий. Также этому фильму отдали свою премию «Голос» молодые критики. Лучший художник - Андрей Понкратов ("Дуэлянт"). Лучший дебютант - Алексей Красовский (монофильм "Коллектор").

Победителями в документалистике стали Вера Кричевская и Михаил Фишман – за картину «Слишком свободный человек». Премию имени Мирона Черненко получила драма Карена Геворкяна «Вся наша надежда», а «Событием года» признаны фильмы Виталия Манского «В лучах солнца» и «Родные». Диплом Гильдии «За гражданскую позицию» получила «Франкофония» Александра Сокурова.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также