САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Шувалов: Нужно исходить из того, что санкции и контрсанкции в ближайшее время будут сняты

Об этом первый вице-премьер РФ заявил в ходе Гайдаровского форума

Российское правительство должно выстраивать свою работу с пониманием того, что взаимные санкции России и Запада могут быть сняты в скором времени. Таким мнением поделился первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов в своем выступлении на дискуссии Гайдаровского форума, посвященной конкуренции.

- Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе, мне и министру сельского хозяйства, министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если этого не произойдет, это будет другая для нас задача, - сказал зампред правительства.

Также он отметил, что Россия рано или поздно будет вынуждена открывать свои продовольственные рынки, закрытые в рамках различных взаимных ограничений и эмбарго из-за ситуации на Украине.

- Как будет развиваться политическая повестка, мы с вами увидим, сейчас придет новая администрация США, как это все будет развиваться в их диалоге — США и ЕС, как они будут говорить с нами. Вы знаете позицию нашего президента: мы готовы всегда к этому диалогу настолько, насколько к этому готовы наши партнеры, - заключил Игорь Шувалов.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также