САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Представитель Кремля: решение Беларуси о безвизовом въезде согласовано с Россией

Пресс-секретарь президента РФ уверен, все необходимые консультации между Минском и Москвой были проведены

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что, учитывая институт Союзного государства, Минск все нюансы обсудил с российской стороной, прежде чем вводить безвизовый режим с 80 странами.

- Поскольку наши службы находятся в постоянно и ежедневной координации, в том числе в рамках Союзного государства, тут никаких сомнений быть не должно, - подчеркнул он.

Вчера, 9 января, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда на территорию республики граждан всех стран Евросоюза, США, Японии, Бразилии и других государств на срок не более пяти суток. При этом иностранцы должны пересекать границу только в Национальном аэропорту Минск.

Решение Минска Дмитрий Песков назвал «абсолютно внутренним делом Беларуси».

- Существует аспект именно Союзного государства, но мы убеждены, что все необходимые режимы были приняты во внимание при принятии такого решения, - цитирует представителя Кремля ТАСС. - При принятии таких решений, безусловно, отстраивается процесс таким образом, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима уже на нашу границу.

Дмитрий Песков оставил без ответа вопрос о готовности российских властей последовать примеру соседней республики.

В свою очередь, начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко также подтвердил, что республика информировала российскую сторону о возможности введения безвизового въезда для иностранцев.

- Как такового, процесса согласования таких актов нет. Естественно, происходит информирование друг друга о принятых и предполагаемых к принятию мер. Проходят ежегодные консульские консультации, в ходе которых мы обмениваемся такой информацией. И в ходе последних консультаций мы наших российских партнеров информировали о том, какие акты были приняты и какие планируются к принятию. В том числе обозначали возможность организации безвизового въезда в Беларусь, - сказал Игорь Фисенко на брифинге "Введение пятидневного безвизового режима для иностранцев в Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также