САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 76 человек

Общее число пострадавших – 123 жителя Иркутской области

Число жертв отравления спиртосодержащим косметическим средством для ванн «Боярышник» в Иркутске достигло 76 человек, сообщил 29 декабря министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

- По последним данным, общее число пострадавших - 123, погибших - 76 человек. У всех 76 подтвержденная причина смерти - метанол, - сообщил министр на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, 29 декабря, после четырехдневного затишья, был зафиксирован новый случай отравления спиртосодержащей продукцией.

- В 5 часов утра из города Шелехов в Медсанчасть ИАПО Иркутска поступил мужчина с признаками отравления метиловым спиртом. Биохимический анализ крови подтвердил наличие метилового спирта в крови пострадавшего. Мужчина находится в тяжелом состоянии, с его слов, он употреблял косметическое средство «Боярышник», - уточнил Олег Ярошенко.

Всего в медицинских учреждениях Иркутска в настоящий момент находятся 9 человек, поступившие с симптомами отравления суррогатным алкоголем.

По сегодняшний день в области сохраняется режим чрезвычайной ситуации, которые власти ввели в связи с массовым отравлением спиртосодержащим косметическим средством. Одновременно с этим в Иркутске проводится следственная проверка по данному факту.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также