САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин запустил газопровод "Краснодарский край - Крым"

Новая магистраль на полуострове обеспечит бесперебойную подачу голубого топлива

На старте в торжественной обстановке российский лидер Владимир Путин отметил, что газопровод «Краснодарский край - Крым» рассчитан на длительную перспективу, а также позволит создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, развитие в социальной сфере Крыма и Севастополя.    

Общая протяженность голубой реки около 360 километров. Включает двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью чуть более 27 километров. Проект реализовала компания «Стройгазмонтаж».

Инфраструктура Крыма будет развиваться и дальше согласно установленному плану. В 2017-2018 году на полуострове заработают две электростанции мощностью по 470 мегаватт - они решат проблемы электроэнергии. В ближайшие четыре года построят и реконструируют 70 километров магистральных газопроводов и 2,5 тысячи километров межпоселковых газопроводов и восемь газоперекачивающих станций.

Зимой на пике энергонагрузок полуостров расходует около 1,3 тысяч мегаватт электроэнергии (до присоединения Крыма основная подача 800 мегаватт была из Украины). Сегодня собственная генерация составляет около 1,1 тысяч мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями – 1,3 тысяч мегаватт. После строительства двух станций общая генерация достигнет 2 тысяч мегаватт.

- Это очень важный для нашего региона проект. Газопровод обеспечит прокачку более 2 миллиардов кубометров газа, а при повышении давления – до 4 миллиардов. Это позволит в полном объеме обеспечить потребности полуострова в голубом топливе. На этом газе будут работать, в том числе, строящиеся электростанции в Симферопольском районе и Севастополе. То есть, энергетические проблемы Крыма будут решены на многие годы вперед – сказал глава республики Сергей Аксенов.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также