САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Следующая сессия Парламентского Собрания пройдет в Беларуси


В Москве завершилось заседание союзного парламента

2017 год для Парламентского Собрания — особенный. Мы будем отмечать 20-летие подписания Договора о Союзном государстве. Кстати, тогда же свое название и окончательно оформившуюся структуру получил союзный парламент.

- Учитывая, что 2017 год в РФ объявлен годом экологии, планируем больше мероприятия экологической направленности, - отметил заместитель председателя ПС Иван Мельников.

Кроме того, анонсировано более активное участие депутатов Парламентского Собрания в мероприятиях Постоянного комитета СГ, а также в подготовке четвертого форума регионов, который пройдет в России и будет посвящен сотрудничеству в сфере информационных технологий.

На 2017 запланировано 33 заседаний комиссий Парламентского Собрания, которые по традиции пройдут в регионах России и Беларуси.

По линии международного сотрудничества союзным депутатам предстоит принять участие в мероприятиях Парламентской ассамблеи стран СНГ, Парламентской ассамблеи стран ОДКБ и других организаций.

- Предлагается провести очередную сессию Парламентского Собрания в Республике Беларусь, - отметил Вячеслав Володин. - Секретариат ПС определится со сроками и повесткой дня.

Депутаты поддержали предложение единогласно.

- Считаю, что на 52-й сессии мы должны уделить особое внимательное союзным программам и их эффективности, тем более, что сегодня связанные с ними вопросы неоднократно поднимались, - сказал, завершая сессию, председатель ПС.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также