САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лидеры стран ЕАЭС подписали новую редакцию Таможенного кодекса

Как ожидается, документ вступит в силу с 1 июля следующего года.

Лидеры стран Евразийского экономического союза на заседании в Санкт-Петербурге подписали новую редакцию Таможенного кодекса Союза.

Под документом подписались президент России Владимир Путин, президент Киргизии Азмазбек Атамбаев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Армении Серж Саргсян.

Работа над новым кодексом велась на протяжении трех лет. В новой редакции заложены другие подходы, нежели в редакции 2009 года. Так, в Таможенном кодексе-2016 прописаны новые подходы к информатизации таможенных операций, а также введение более удобного для бизнеса алгоритм взаимодействия с госорганами, который значительно сокращает бумажный документооборот и физический контакт участников внешнеэкономической деятельности с должностными лицами.

После того, как документ вступит в силу, Евразийская экономическая комиссия пропишет новые верхние стоимостные и весовые пороги беспошлинной торговли, которые будут едины для всех стран-участников ЕАЭС. В свою очередь государства на свое усмотрение смогут выставлять более низкие нормы беспошлинного ввоза на национальном уровне в отношении товаров, перемещаемых посредством международных почтовых отправлений, а также экспресс-перевозчиками.

Также участники заседания пришли к решению, что через год после того, как Таможенный кодекс вступит в силу, страны начнут постепенно снижать порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов в страны союза. Таким образом, первое снижение произойдет в 2018 году и составит 500 евро, а уже сверх нормы в 500 евро будет предусмотрен платеж в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

Таможенный кодекс ЕАЭС должен вступить в силу с 1 июля следующего года.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также