САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: В 2017 году цена на сигареты может подняться до 220 рублей

Согласно поправкам, минимальная ставка акциза на сигареты в 2017 году вырастет на 26%.

Цены на пачку сигарет в следующем году могут подняться до 220 рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на министерство внутренних дел.

Так, в издании приводится письмо заместителя главы МВД Аркадия Гостева, адресованное председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину. В этом письме представитель ведомства сообщает, что на сегодняшний день минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет. Однако в ближайшее время ее планируют увеличить до 2123 рублей.

В то же время, в МВД отметили, что рост цен на сигареты рассчитывался исключительно с учетом повышения акцизов на табачную продукцию. При этом не указано, от какой именно базовой стоимости отталкивалось министерство при своих подсчетах.

Так, согласно поправкам, минимальная ставка акциза в 2017 году вырастет на 26%.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также