САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕАЭС и Иран обсудят возможность создать зону свободной торговли

26 декабря страны Евразийского экономического союза обсудят и возможно утвердят проект Таможенного кодекса ЕАЭС

Евразийский экономический союз ЕАЭС и Иран примут решение о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли 26 декабря этого года в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил глава Министерства энергетики России Александр Новак во время заседания российско-иранской межправительственной комиссии.

- Главами государств планируется принять соответствующее решение на заседании Высшего евразийского экономического совета, который запланирован на 26 декабря… - отметил он. - Трудно переоценить значимость такого соглашения - в перспективе это выведет взаимную торговою между Россией и Ираном на новый уровень.

Также министр энергетики РФ обратил внимание на тот факт, что в текущем году странам удалось достичь увеличения товарооборота (на 80% больше по сравнению с 2015-м).

Александр Новак напомнил, что в ходе заседания совета Евразийской экономической комиссии всеми государствами-членами всеми странами-участницами был одобрен вопрос о начале переговоров о заключении временного соглашения о создании зоны свободной торговли с Ираном.

26 декабря этого года на заседании в северной столице России будет рассматриваться (и возможно, будет утвержден) Таможенный кодекс ЕАЭС.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также