САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия вышла из пятерки мировых лидеров по самым большим затратам на оборону

Теперь Россия занимает шестое место по оборонным расходам

В этом году Россия вышла из топа пяти мировых стран с самыми большими оборонными расходами. Соответствующие выводы приводятся в исследовании, подготовленном специализированным журналом Jane's Defence Weeekly.

- Стремление Индии модернизировать свои вооруженные силы помогло ей вытеснить Россию из числа пяти ведущих стран мира по расходам на оборону в этом году, - цитирует издание The Financial Times результаты исследования.

Так, согласно рейтингу специалистов, Индия в этом году обогнала сразу двух мощных своих конкурентов – Россию и Саудовскую Аравию, заняв четвертое место.

- Индия в этом году обошла Россию и Саудовскую Аравию, став четвертой страной с самым большим оборонным бюджетом, потратив на военные нужды $50,7 млрд против $48,5 (млрд) у России и $53,8 (млрд) у Великобритании, - уточняет издание.

Также эксперты составили прогноз на 2018 год, согласно которому США потратят на оборону $625,1 млрд, Китай - $210,5 млрд, Индия - $56,5 млрд, Великобритания - $54,4 и Саудовская Аравия - $47,6. Россия же окажется на седьмом месте с оборонными затратами в объеме 41,1 миллиарда доллара.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также