САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко пообещал помощь российскому Внешэкономбанку в республике

Президент Беларуси пообещал проследить за тем, чтобы на территории республики не было непорядочного отношения к каким-либо банкам

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оказать поддержку проектам российского Внешэкономбанка (ВЭБ) в республике.

- Публично хочу сказать, что вы всегда будете иметь и от меня, и от правительства, Национального банка прежде всего, поддержку, если будете относиться к нам и нашим предприятиям, физическим, юридическим лицам, как в России, - заявил глава государства на встрече с председателем госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергеем Горьковым.

Помимо этого президент напомнил, что даже в трудные ситуации российский банк не отказывался сотрудничать с Беларусью, и оказывал ей помощь кредитованиями предприятий на сотни миллионов долларов.

- Я очень ценю, что вы не бросили заниматься этим вопросом. Это говорит о том, что вы серьезно пришли в Беларусь и готовы здесь работать, - сказал Александр Лукашенко.

Однако глава белорусского государства напомнил, что в основе любых отношений, какими бы тесными они ни были, должны быть порядочность и обязательность.

- Как бы мы не были дружны с Россией, все же это другое государство, и крупные российские фирмы, которые у нас работали, всегда были защищены, те, кто меня когда-то не послушался, в том числе «Уралкалий», они развалились, там другие люди, - добавил президент Беларуси.

Со своей стороны, он пообещал проследить за тем, чтобы на территории республики не было непорядочного отношения к каким-либо банкам.

- Есть критерии оценки работы банка, если он им соответствует, мы не запрещаем никаким банкам приходить в Беларусью. Мы отказались от того, что здесь будут только государственные банки и только белорусские, и если это в наших интересах, мы заключаем с ними соглашение и будем их поддерживать, - заключил он.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также