САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Интеграционная платформа развития поможет совместной продукции Беларуси и России выйти на рынки третьих стран

Россия и Беларусь подписали меморандум, который предусматривает ряд нововведений, в том числе – достижение более полного использования совместного финансово-экономического потенциала

Создание интеграционной платформы развития поможет совместной продукции Беларуси и России выйти на рынки третьих стран. Об этом заявил председатель российской государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергей Горьков, подводя итоги встречи с первым замглавы правительства Беларуси Василием Матюшевским.

Также, по его словам, 8 декабря правительство Беларуси, «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Банк развития Беларуси, государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк и Банк БелВЭБ заключили меморандум, в котором были выражены намерения по созданию интеграционной платформы развития.

- Наша задача - создать платформу, когда мы могли бы увеличить экспорт не только между Россией и Беларусью, но и выйти в третьи страны с совместной продукцией. Таким образом, эта платформа позволяет увеличить объем экспорта и, самое главное, создать синергию, объединить всех участников процесса. В этом инновационность идеи, - пояснил Сергей Горьков

Он напомнил, что инициаторами создания такой платформы было правительство Беларуси.

- Совместными усилиями мы можем найти новые точки роста для поступательного развития интеграционных процессов на территории Союзного государства, - резюмировал он.

Так, меморандум предусматривает формирование перечня инвестиционных проектов двух стран, согласно ему, будет проводиться работа в области совершенствования законодательной базы, будет обеспечиваться более полное использование финансово-экономического потенциала .

В свою очередь, для проведения этой работы был создан проектный офис по развитию экспорта.

- Мы начинаем работу с БелАЗом. Это прекрасная компания, производящая хорошую технику, имеет часть также российской составляющей с точки зрения компонентов. БелАЗ станет для нас пилотным проектом, - пояснил председатель Внешэкономбанка.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также