САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России более 450 тысяч детей не могут устроиться в детский сад

В России более 450 тысяч детей не могут устроиться в детский сад

Более 450 тысяч детей РФ нуждаются в местах в детских садах. Из них около 65 тысяч детей - в возрасте от трех до семи лет, а более 391 тысячи малышей до трех лет, сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

- На 1 января 2016 года в очереди стояло 62 тысячи детей. На 1 ноября очередность увеличилась почти до 65 тысяч. Кроме того, в очереди находятся более 391 тысячи детей до трех лет, - приводятся в сообщении пресс-службы слова аудитора Счетной палаты Александра Филипенко.

Помимо этого, Счетная палата установила, что в ряде регионов нарушаются санитарные нормы по наполняемости детских садов, а также эксплуатируются аварийные или непригодные здания для размещения детей. При этом аудиторы Счетной палаты отмечают, что за три года в стране количество аварийных зданий детских садов только удвоилось.

По данным Счетной палаты, в 2013-2015 годах на мероприятия решению проблем по модернизации региональных систем дошкольного образования было выделено 130 млрд рублей, а из бюджетов регионов - 82,3 млрд рублей.

Также, по данным регионов, более 60 тысяч сельских населенных пунктов, численность которых не превышает пяти тысяч человек, и где проживает около 400 детей дошкольного возраста, не имеют детских садов, а из-за низкой транспортной доступности многие дети дошкольные организации вообще не посещают.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также