САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин: Россия не считает самоцелью возвращение в ПАСЕ

Председатель Госдумы напомнил, что РФ вернется в ПАСЕ только на условиях отмены дискриминационной политики в отношении российской делегации

Для России не является самоцелью возвращение в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

- Хотел бы особо отметить, что в условиях временной приостановки участия российской парламентской делегации в деятельности ПАСЕ наш парламент не предпринимал и не намерен предпринимать каких-либо шагов к самоизоляции, - отметил Вячеслав Володин. - При этом мы не считаем самоцелью возвращение России в ПАСЕ и ведем речь о создании условий, которые позволили бы исключить повторение таких кризисных ситуаций не только в отношении России, но, что самое главное, в отношении любой другой парламентской делегации любой другой страны, которую представляет парламентская делегация.

При этом председатель нижней палаты парламента РФ добавил, что Россия может вернуться к работе в ПАСЕ только на условиях отмены введенных в отношении делегации РФ дискриминационных мер. Соответствующую позицию ранее высказывал член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

- Мы считаем, что сам подход, когда лишают парламентскую делегацию, а значит, страну права голоса и исключают из парламентской работы, неприемлем ни в каком парламенте, тем более это ставит под сомнение вообще демократические основы существования этого института, - заключил Вячеслав Володин.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Читайте также