САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин: Россия не считает самоцелью возвращение в ПАСЕ

Председатель Госдумы напомнил, что РФ вернется в ПАСЕ только на условиях отмены дискриминационной политики в отношении российской делегации

Для России не является самоцелью возвращение в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

- Хотел бы особо отметить, что в условиях временной приостановки участия российской парламентской делегации в деятельности ПАСЕ наш парламент не предпринимал и не намерен предпринимать каких-либо шагов к самоизоляции, - отметил Вячеслав Володин. - При этом мы не считаем самоцелью возвращение России в ПАСЕ и ведем речь о создании условий, которые позволили бы исключить повторение таких кризисных ситуаций не только в отношении России, но, что самое главное, в отношении любой другой парламентской делегации любой другой страны, которую представляет парламентская делегация.

При этом председатель нижней палаты парламента РФ добавил, что Россия может вернуться к работе в ПАСЕ только на условиях отмены введенных в отношении делегации РФ дискриминационных мер. Соответствующую позицию ранее высказывал член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

- Мы считаем, что сам подход, когда лишают парламентскую делегацию, а значит, страну права голоса и исключают из парламентской работы, неприемлем ни в каком парламенте, тем более это ставит под сомнение вообще демократические основы существования этого института, - заключил Вячеслав Володин.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также