САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Полузащитник Тимофей Калачев признан лучшим футболистом Беларуси 2016 года, а Виктор Гончаренко – лучшим тренером

Таков итог традиционного предновогоднего опроса, в котором приняли участие белорусские спортивные журналисты и футбольные эксперты

Любопытно, что оба главных лауреата уже довольно продолжительное время трудятся в России. Так, воспитанник могилевского «Днепра» Тимофей Калачев с 2006 года выступает за «Ростов», а до этого успел сезон провести в «Химках» и «Крыльях Советах». В составе «Ростова» он завоевывал Кубок России и серебряные медали чемпионата страны. Также на его счету 76 матчей и 10 забитых мячей за сборную  Беларуси.

Виктор Гончаренко сделал себя имя, возглавляя БАТЭ, который при нем шесть раз становился чемпионом Беларуси. И наделал шума в Лиге чемпионов, обыгрывая немецкую «Баварию» и французский «Лилль». В России он работает с 2013 года. Тренировал краснодарскую «Кубань», екатеринбургский «Урал», был помощником Леонида Слуцкого в ЦСКА. Сейчас возглавляет «Уфу», занимающую восьмое место в чемпионате России. Однако, по слухам, уже в ближайшее время Виктор Гончаренко возглавит московский ЦСКА вместо Леонида Слуцкого.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также