САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В посольстве Беларуси в Москве презентовали Дни Брестской области

Делегацию Брестчины возглавил заместитель губернатора области Михаил Серков

Ароматные колбасы, ягоды, красивые платья и вышиванки - посольство Беларуси в Москве напоминает, скорее, выставку-ярмарку или фольклорный музей. Трогать и пробовать «экспонаты» не просто можно – нужно. Так гости из Беларуси презентуют дни Брестской области в Москве. Познакомиться с регионом можно с разных сторон – попробовать деликатесы, послушать белорусские мотивы, сыгранные на гармошке, или даже попробовать соткать фартук.

- Это не первые дни белорусских регионов в Москве – уже прошли презентации Гродненской и Гомельской областей, а также города Минска. У Брестской области – уникальное географическое положение. Брестский железнодорожный узел – один из крупнейших в Центральной Европе, он полностью обеспечивает транзит стран СНГ со странами Западной Европы на Московском и Санкт-Петербургском направлениях. Разветвленная сеть железнодорожных и шоссейных дорог позволяет осуществлять большое количество транзитных грузоперевозок через область - около 80 процентов сухопутного экспорта стран СНГ в Западную Европу. Несмотря на то, что Брестчина — западный регион Беларуси, область тесно завязана на сотрудничестве с Россией. Область поддерживает торгово-экономические связи с 79 регионами России, - рассказал Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

Возглавил делегацию Брестской области заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков. С гордостью он рассказывал о каждой приехавшей организации:

- Брестская область торгует со 124 странами мира. У региона – богатое культурное наследие, большой потенциал – здесь можно отдыхать, заниматься спортом.  Кто бы что ни говорил, но в этом году мы съели первые белорусские киви, а в наших прудах действительно водится креветки! Правда, пока небольшие.

На Дни Брестской области в Москве также заглянули и представители посольств других государств – Австралии и Франции.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также