САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин уволил нескольких высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН

Большая часть чиновников была уволена с формулировкой «по собственному желанию»

Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе Кремля.

Большая часть чиновников была уволена с формулировкой «по собственному желанию», а один из них, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, - из-за «достижения предельного возраста пребывания на военной службе».

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в действительности все увольнения чиновников связаны с избранием в РАН.

Ранее Владимир Путин заявил, что высокопоставленные чиновники не могут участвовать в выборах в Российскую академию наук. Тогда же (в конце прошлого года) он пообещал предоставить возможность чиновникам, избранным в РАН, заниматься только научной деятельностью.

Таким образом, своих должностей лишились несколько человек: заместитель управляющего делами президента - начальник Главного медицинского управления Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун, а также заместитель министра внутренних дел - начальник следственного департамента МВД Александр Савенков.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также