САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин уволил нескольких высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН

Большая часть чиновников была уволена с формулировкой «по собственному желанию»

Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе Кремля.

Большая часть чиновников была уволена с формулировкой «по собственному желанию», а один из них, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, - из-за «достижения предельного возраста пребывания на военной службе».

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в действительности все увольнения чиновников связаны с избранием в РАН.

Ранее Владимир Путин заявил, что высокопоставленные чиновники не могут участвовать в выборах в Российскую академию наук. Тогда же (в конце прошлого года) он пообещал предоставить возможность чиновникам, избранным в РАН, заниматься только научной деятельностью.

Таким образом, своих должностей лишились несколько человек: заместитель управляющего делами президента - начальник Главного медицинского управления Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун, а также заместитель министра внутренних дел - начальник следственного департамента МВД Александр Савенков.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также