САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ООН приняла резолюцию о сотрудничестве с ОДКБ

Авторами документа выступила Беларусь, Россия и другие государства-члены организации

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН постоянный представитель Беларуси при организации Андрей Дапкюнас представил проект резолюции «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Организацией Договора о коллективной безопасности», который по итогам заседаний был принят консенсусом. Авторами этого документа выступила Беларусь, а также другие государства-члены ОДКБ: Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Принятая на заседании резолюция приветствует вклад ОДКБ в ряд направлений международного сотрудничества в поддержку целей и принципов ООН, таких как противодействие терроризму и организованной транснациональной преступности, борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия, нелегальной миграцией и торговлей людьми, ликвидация последствий природных и техногенных катастроф. Также отдельное внимание в документе уделено развитию миротворческого потенциала ОДКБ. Отмечается, что по всем вопросам организация готова инициировать многосторонние механизмы сотрудничества.

Андрей Дапкюнас отметил, что ОДКБ является важным партнером международного сообщества в укреплении мира и безопасности, реагирования на современные вызовы и угрозы.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также