САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ООН приняла резолюцию о сотрудничестве с ОДКБ

Авторами документа выступила Беларусь, Россия и другие государства-члены организации

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН постоянный представитель Беларуси при организации Андрей Дапкюнас представил проект резолюции «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Организацией Договора о коллективной безопасности», который по итогам заседаний был принят консенсусом. Авторами этого документа выступила Беларусь, а также другие государства-члены ОДКБ: Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Принятая на заседании резолюция приветствует вклад ОДКБ в ряд направлений международного сотрудничества в поддержку целей и принципов ООН, таких как противодействие терроризму и организованной транснациональной преступности, борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия, нелегальной миграцией и торговлей людьми, ликвидация последствий природных и техногенных катастроф. Также отдельное внимание в документе уделено развитию миротворческого потенциала ОДКБ. Отмечается, что по всем вопросам организация готова инициировать многосторонние механизмы сотрудничества.

Андрей Дапкюнас отметил, что ОДКБ является важным партнером международного сообщества в укреплении мира и безопасности, реагирования на современные вызовы и угрозы.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также