САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Экипаж «Союза МС-03» под руководством Олега Новицкого успешно перешел на борт МКС

Стыковка космического корабля прошел в штатном режиме сегодня ночью

Олег Новицкий переходит на борт МКС. Его встречает Андрей Борисенко. Фото: Роскосмос. 

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-03» 20 ноября 2016 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля «Рассвет» (МИМ-1) российского сегмента Международной космической станции (МКС). Экипаж из трех человек под руководством белоруса, космонавта Роскосмоса Олега Новицкого (капитан), астронавтов Тома Песке и Пегги Уитсон после нормализации давления между МКС и «Союзом» перешел на борт МКС, чтобы начать свою космическую «вахту». Их миссия продлится около 180 дней.

Программой полета корабля «Союз МС-03» была предусмотрена двухсуточная схема сближения со станцией, сообщили в Центре управления полетами. Сближение выполнялось в полностью автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП. Стыковка была произведена в 00:58 мск.


На борту МКС космонавта и астронавтов ждали члены экспедиции МКС-50 Сергей Рыжиков (Роскосмос), Андрей Борисенко (Роскосмос) и Роберт Шейн Кимброу (NASA). Теперь экспедиция в полном составе приступили к работе на борту станции. В программе экспедиции МКС-50 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-03», доставившим новый экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 17 ноября 2016 года в 23:20 мск. Корреспонденты «СВ» наблюдали за процессом из ЦУП.

Подробнее – в репортаже «СВ».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также