САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия стала председателем совета по чрезвычайным ситуациям в СНГ

Председателем совета стал первый заместитель главы МЧС стран СНГ

Казахстан передал России пост председателя Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стран СНГ. Соответствующая информация была озвучена 16 ноября в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Главой совета стал первый замглавы МЧС Российской Федерации Владимир Степанов, который является полномочным представителем РФ в совете. Примечательно, что его кандидатуру одобрили абсолютно все участники совета.

- Хотел бы поблагодарить всех за участие в данном мероприятии… Спасибо вам за оказанное доверие. Надеемся на нашу плодотворную работу, - сказал после оглашения результатов Владимир Степанов.

16 ноября в Москве проходит 29-е заседание совета, в ходе которого руководители спасательных ведомств стран СНГ обсуждают международное сотрудничество в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Участниками заседания стали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Молдавии, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также