САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ВЦИОМ провел опрос об отношении жителей России к Дню народного единства

Мнения респондентов разделились поровну.

Завтра, 4 ноября, в России отмечается государственный праздник - День народного единства.

Около половины россиян не уверены в существовании народного единства в стране, и столько же придерживаются противоположной точки зрения. Соответствующие результаты опроса опубликовал сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

- Россияне достаточно противоречиво оценивают текущее состояние российского общества - мнения о том, есть ли в нашем обществе народное единство или нет, разделились поровну - 44% дали утвердительный ответ (54% в 2015 г.), 44% - отрицательный (35% в 2015 г.), - свидетельствуют результаты опроса.

При этом завтрашний праздник упоминался как один из самых ожидаемых праздников текущего месяца - в 15% ответов.

Примечательно то, что с 2012 года уменьшилось число россиян, которые полагают, что единение народа зависит от мирного сосуществования всех наций (с 22% до 16%), а также от стремления людей к взаимопомощи (с 15% до 6%). Одновременно с этим увеличилось число тех, кто считает важной поддержку политического лидера и проводимой политики - с 0% в 2012 года до 9% в 2016 году.

- Сегодня россияне адаптировались к новым политическим реалиям, и на первый план вновь стали выходить внутренние проблемы и противоречия. Однако одним из наиболее значимых консолидирующих факторов по-прежнему выступает высокий уровень доверия к главе государства и выбранному им политическому курсу. Кроме того, за последние четыре года произошли важные позитивные изменения, связанные с преодолением индивидуалистических установок, безразличия людей друг к другу - россияне в три раза реже указывают их в качестве фактора разобщенности, - прокомментировала результаты опроса директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также