САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ВЦИОМ провел опрос об отношении жителей России к Дню народного единства

Мнения респондентов разделились поровну.

Завтра, 4 ноября, в России отмечается государственный праздник - День народного единства.

Около половины россиян не уверены в существовании народного единства в стране, и столько же придерживаются противоположной точки зрения. Соответствующие результаты опроса опубликовал сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

- Россияне достаточно противоречиво оценивают текущее состояние российского общества - мнения о том, есть ли в нашем обществе народное единство или нет, разделились поровну - 44% дали утвердительный ответ (54% в 2015 г.), 44% - отрицательный (35% в 2015 г.), - свидетельствуют результаты опроса.

При этом завтрашний праздник упоминался как один из самых ожидаемых праздников текущего месяца - в 15% ответов.

Примечательно то, что с 2012 года уменьшилось число россиян, которые полагают, что единение народа зависит от мирного сосуществования всех наций (с 22% до 16%), а также от стремления людей к взаимопомощи (с 15% до 6%). Одновременно с этим увеличилось число тех, кто считает важной поддержку политического лидера и проводимой политики - с 0% в 2012 года до 9% в 2016 году.

- Сегодня россияне адаптировались к новым политическим реалиям, и на первый план вновь стали выходить внутренние проблемы и противоречия. Однако одним из наиболее значимых консолидирующих факторов по-прежнему выступает высокий уровень доверия к главе государства и выбранному им политическому курсу. Кроме того, за последние четыре года произошли важные позитивные изменения, связанные с преодолением индивидуалистических установок, безразличия людей друг к другу - россияне в три раза реже указывают их в качестве фактора разобщенности, - прокомментировала результаты опроса директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также