САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак договорился с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Калининым о сотрудничестве в сфере строительства

Чиновники провели рабочее совещание 28 октября в Посольстве Беларуси в Москве

На повестке дня было несколько вопросов, касающихся сотрудничества наших стран как в двустороннем порядке, так и в рамках ЕАЭС.

Чиновники договорились о том, что приведут к общему знаменателю требования к строителям и стройматериалам. К переговорам планируют привлечь еще и Казахстан. Так что на выходе получится трехсторонний документ, который серьезно облегчит жизнь застройщикам.

А пока в верхах идут переговоры, на практике сотрудничество в отрасли давно стало привычным делом. Белорусские компании участвуют во многих стройках на территории РФ, возводят сорок объектов в пяти регионах России.

Заказчики договорились с «Белавтодором», чтобы специалисты из Минска подключились к прокладке трассы «Меридиан», а это две тысячи километров асфальта от Казахстана до Брянска. На уровне правительств двух стран договорились поддержать проект, рассчитанный на три года.

- У наших соседей есть и опыт, и специальная техника. Так что, думаю, они будут востребованы и в России, - сказал Дмитрий Козак. 

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также