САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Росатом отгрузил новый корпус для БелАЭС

Он будет доставлен в Беларусь до 25 декабря этого года

Машиностроительный дивизион Росатома АО «Атомэнергомаш» завершил изготовление корпуса реактора для второго энергоблока Белорусской атомной электростанции. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе компании. По данным пресс-службы, корпус уже был отгружен заказчику.

- Корпус реактора успешно прошел все этапы контроля и передается нашим партнерам точно в установленные сроки, - уточнил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Российская сторона уже пообещала Беларуси доставить корпус реактора до 25 декабря текущего года.

Этим летом на Белорусской атомной электростанции произошел инцидент, из-за которого часть корпуса реактора соприкоснулась с землей.

Несмотря на то, что корпус не получил значительных повреждений и остался технически пригодным для строительства, Беларусь заявила о намерении заменить его на новый. Россия пообещала помочь в сложившейся ситуации.

Несмотря на то, что корпус прибудет на БелАЭС до конца этого года, сроки запуска первого реактора Островецкой АЭС, скорее всего, будут сдвинуты на более поздний срок. Согласно планам, ввод в промышленную эксплуатацию первого блока Белорусской АЭС запланирован на 2018 год, а второго — на 2020 год.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также