САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совет министров Беларуси утвердил пакет документов к поправкам в закон о защите детей от вредной информации

Теперь на любой информационной продукции появятся возрастные маркировки

Совмин Беларуси утвердил пакет документов к поправкам в законы, которые касаются защиты детей от вредной информации. Как говорится в соответствующем постановлении правительства, информационную продукцию, кроме фильмов, предназначенных для показа на территории страны, будет необходимо маркировать возрастными категориями: «0+» - самая универсальная категория, а также «6+», «12+», «16+» и «18+». Закон вступает в силу 1 июля 2017 года

Нововведение коснется печатных СМИ, теле и радиопередач, печатных изданий, информресурсов в интернете, компьютерных игр, аудиовизуальных произведений, фонограмм и других. Причем продукция, которая производится за границей, также будет маркироваться возрастными категориями, однако это сможет сделать сам распространитель на свое усмотрение.

Это же правило распространяется на маркировку входных билетов, приглашений или иных документов, которые дают право посещать культурные мероприятия. При оценке возрастной категории будут учитываться такие аспекты, как тематика, жанр, содержание и художественное оформление информационной продукции, особенности восприятия содержащейся информации детьми определенного возраста и возможность негативного воздействия на них информации, а также ряд других факторов.

Аналогичный закон в России действует с 1 сентября 2012 года. При этом в прошлом году министр культуры РФ Владимир Мединский выступал против обязательной маркировки таких категорий, как «0+», «6+», «12+», «16+», а предлагал сделать их добровольными. В качестве обязательной должна была остаться только марка «18+».

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также