САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совет министров Беларуси утвердил пакет документов к поправкам в закон о защите детей от вредной информации

Теперь на любой информационной продукции появятся возрастные маркировки

Совмин Беларуси утвердил пакет документов к поправкам в законы, которые касаются защиты детей от вредной информации. Как говорится в соответствующем постановлении правительства, информационную продукцию, кроме фильмов, предназначенных для показа на территории страны, будет необходимо маркировать возрастными категориями: «0+» - самая универсальная категория, а также «6+», «12+», «16+» и «18+». Закон вступает в силу 1 июля 2017 года

Нововведение коснется печатных СМИ, теле и радиопередач, печатных изданий, информресурсов в интернете, компьютерных игр, аудиовизуальных произведений, фонограмм и других. Причем продукция, которая производится за границей, также будет маркироваться возрастными категориями, однако это сможет сделать сам распространитель на свое усмотрение.

Это же правило распространяется на маркировку входных билетов, приглашений или иных документов, которые дают право посещать культурные мероприятия. При оценке возрастной категории будут учитываться такие аспекты, как тематика, жанр, содержание и художественное оформление информационной продукции, особенности восприятия содержащейся информации детьми определенного возраста и возможность негативного воздействия на них информации, а также ряд других факторов.

Аналогичный закон в России действует с 1 сентября 2012 года. При этом в прошлом году министр культуры РФ Владимир Мединский выступал против обязательной маркировки таких категорий, как «0+», «6+», «12+», «16+», а предлагал сделать их добровольными. В качестве обязательной должна была остаться только марка «18+».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также