САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Умер знаменитый российский актер Владимир Зельдин

Актер скончался в возрасте 101 года после болезни.

Фото: https://ru.wikipedia.org/
Сегодня, 31 октября, российский актер Владимир Зельдин скончался в НИИ Склифосовского, где проходил лечение.

- Владимир Михайлович умер рано утром. Мне позвонили из клиники, где он находился последнее время. Более трех недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось. Больше ничего не могу сказать, сама не понимаю, что делать дальше, - сообщила агентству ТАСС супруга актера Иветта Капралова.

- Он умер 31 октября в 9:00 московскому времени, - подтвердили представители лечебного заведения.

Владимир Зельдин был госпитализирован в начале октября в тяжелом состоянии. У актера резко понизилось давление. В течение трех недель Зельдин проходил лечение в военном госпитале, а 29 октября он был переведен в НИИ Склифосовского.

Стоит отметить, что Владимир Зельдин являлся старейшим действующим актером во всем мире, его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как единственного актера в возрасте за 100 лет который выступает на театральной сцене. На также он считается ведущим актером Центрального академического театра Российской армии.

Владимир Зельдин стал известным благодаря фильму «Свинарка и пастух», в котором актер снимался в 1941 году. Позднее, в 1945 году, его уже пригласили в Центральный театр Российской армии.

Актер становился лауреатом Государственной премии СССР и Премии правительства РФ в области культуры, ему присуждали премии фестиваля «Кинотавр», фонда Станиславского, «Хрустальная Турандо» и «Золотая маска».


Как сообщил ТАСС глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, в Москве в ближайшее время может появиться мемориальная доска и памятник актеру.
  
- Пока это только идея, но было бы прекрасно, если бы памятник Владимиру Зельдину появился около театра Советской армии, где многие годы служил этот замечательный актер, - отметил Герасимов. - Думаю, что в качестве первого шага по увековечиванию памяти великого актера, можно было бы установить мемориальную доску на стене дома, где он жил, а потом уже думать о памятнике.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также