САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минтранс РФ: Между Россией и Беларусью практически действует режим «открытого неба»

Замминистра транспорта России Николай Асаул призвал другие страны ЕАЭС последовать опыту РФ и Республики Беларусь, и также начать реализовывать концепцию «открытого неба»

Между Россией и Беларусью фактически действует режим открытого неба, заявил замминистра транспорта России Николай Асаул.

Представитель Минтранса встретился со своими зарубежными коллегами на конференции руководителей уполномоченных органов государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области транспорта, которая сегодня прошла в Сколково в рамках первого выставочного форума стран ЕАЭС «Евразийская неделя».

- Между Беларусью и Россией уже практически установлен режим «открытого неба», что смогли положительно оценить как перевозчики, так и пассажиры, - сказал Николай Асаул.

По словам замглавы Министерства транспорта России, авиакомпаниям двух стран нет необходимости получать статус назначенного перевозчика, а также не существует ограничений по количеству частот перевозок.

Он отметил, что и остальным странам ЕАЭС необходимо воспользоваться опытом России и Беларуси и также приступить к реализации концепции «открытого неба». Стоит отметить, что данный проект был разработан в формате союза. Это, по словам Николая Асаула, позволит осуществить либерализацию воздушных перевозок.

- Нашим странам пора отказаться от протекционистских подходов, способствующих увеличению тарифов на перевозки. Рост цен на авиабилеты, наблюдаемый в последнее время, во многом связан с монопольным положением перевозчиков, - сказал замминистра транспорта.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также