САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Столица Беларуси примет заседание Совета глав правительств СНГ

В эту пятницу 28 октября премьер-министры стран СНГ соберутся на очередное совещание, которое пройдет в Минске. На повестке дня двадцать важных документов, определяющих работу на ближайшие годы.

Во главу угла поставили экономику. Чиновники обсудят, насколько успешно реализуется Договор о зоне свободной торговли. Подписали его пять лет назад. Документ серьезно облегчил поставки продуктов на рынки стран Содружества. Кроме того, премьерам предстоит составить прогноз производства и потребления газа, нефти, электроэнергии угля и других энергоресуров на большой срок - до 2030 года. А также договориться о сотрудничестве в горно-металлургической отрасли и автомобилестроении.

- На заседании СГП предполагаем рассмотреть и ряд важных документов в гуманитарной сфере, - отмечают в Исполнительном комитете СНГ. - Планируется, что в ходе заседания будут выделены средства на медицинскую помощь и социальное обслуживание ветеранов войн и участников локальных конфликтов.

Поговорят премьер-министры и о дальнейшем развитии Объединенной системы потивовоздушной обороны. Это один из главных военных проектов Содружества, до семидесяти процентов расходов Совета министров обороны стран СНГ идут именно на совершенствование ПВО.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также