САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума отменила голосование депутатов по договоренности

Также в регламенте указываются причины, по которым депутат может не присутствовать на заседании нижней палаты парламента

Государственная дума РФ приняла поправки в регламент, отменяющие возможность голосовать по договоренности. С 21 октября для того, чтобы отдать свой голос за или против того или иного законопроекта, парламентарию будет необходимо лично присутствовать на его рассмотрении.

Однако в регламенте прописаны исключения, согласно которым депутат может проголосовать за своего коллегу в случае отсутствия второго по уважительной причине.

Такими уважительными причинами являются: временная нетрудоспособность депутата, направление его за пределы РФ в составе официальной парламентской делегации, служебная командировка по распоряжению председателя Госдумы и представлению руководителя фракции.

Инициаторами поправок являются депутаты от «Единой России» Сергей Неверов, Владимир Васильев и Андрей Исаев. В том числе введение поправок в регламент одобрил и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, который заявлял, что голосование по доверенности это «форма, которая неприемлема в парламенте».

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также