САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума отменила голосование депутатов по договоренности

Также в регламенте указываются причины, по которым депутат может не присутствовать на заседании нижней палаты парламента

Государственная дума РФ приняла поправки в регламент, отменяющие возможность голосовать по договоренности. С 21 октября для того, чтобы отдать свой голос за или против того или иного законопроекта, парламентарию будет необходимо лично присутствовать на его рассмотрении.

Однако в регламенте прописаны исключения, согласно которым депутат может проголосовать за своего коллегу в случае отсутствия второго по уважительной причине.

Такими уважительными причинами являются: временная нетрудоспособность депутата, направление его за пределы РФ в составе официальной парламентской делегации, служебная командировка по распоряжению председателя Госдумы и представлению руководителя фракции.

Инициаторами поправок являются депутаты от «Единой России» Сергей Неверов, Владимир Васильев и Андрей Исаев. В том числе введение поправок в регламент одобрил и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, который заявлял, что голосование по доверенности это «форма, которая неприемлема в парламенте».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также